НАЛОГ на квартиры в г.Тольятти

                                                        Уважаемые пайщики!

    Законом Самарской области от 25.11.2003 N 98-ГД "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" была предусмотрена льгота по уплате налога на имущество жилищных кооперативов и имущество ЖНК «Жилищные Возможности» налогом не облагалось. За весь период деятельности ЖНК «Жилищные Возможности» (далее Кооператив) налог на имущество не уплачивал. В соответствии с законом Самарской области от 25.11.2003 N 98-ГД "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" указанная льгота с 01.06.2019 г. была исключена.
     В соответствии со ст. 14. Налогового кодекса Российской Федерации налог на имущество организаций относится к региональным налогам. Согласно п.1 ст. 380 НК РФ налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и не могут превышать 2,2 процента.                                                 .
     Законом Самарской области от 25.11.2003 N 98-ГД "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" налоговая ставка установлена в размере 2 процента.                                                                                .
     В соответствии со ст. 24 Федерального закона N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах" от 30.12.2004 паевые взносы членов кооператива должны компенсировать затраты кооператива на осуществление деятельности по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, включая уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей. То есть, налог на имущество организаций, плательщиком которого теперь является Кооператив с момента передачи помещения от Застройщика, включается в паевой взнос и подлежит возмещению Кооперативу членом кооператива.
     Таким образом, с момента передачи помещения Кооперативу от Застройщика и до момента получения Справки о выплате пая, в паевой взнос члена кооператива будет включаться сумма налога на имущество на приобретаемое этим членом кооператива помещение.

Последние новости

Осмотр и прием квартиры

Обратите внимание на порядок действий

Инструкция, как записаться на осмотр квартиры

Через мобильное приложение "Унистрой"

А у нас НЕИПОТЕКА

Только НЕИПОТЕКА, только РАССРОЧКА


Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных в ЖНК "Жилищные Возможности"

Закрыть