Новости

Все, что вы хотели знать об ипотеке, но боялись спросить.


Далеко не все наши соотечественники, которые собираются воспользоваться ипотекой, имеют хорошую кредитную историю. Причины этого могут быть различны, однако такое положение дел многие считают серьезным препятствием для того, чтобы воспользоваться этим способом решения пресловутого жилищного вопроса. В принципе, так оно и есть, особенно тогда, когда вопрос о предоставлении ипотеки рассматривается банком, в котором внедрена автоматизированная система рассмотрения заявок. Правда, соискатель кредита может, конечно, попросить об индивидуальном, «ручном» рассмотрении своей заявки, однако, конечно же, никакой гарантии, что это принесет положительные плоды, нет. Не очень весело с получением ипотечных кредитов обычно обстоят дела и в тех случаях, когда их пытаются брать семьи, в которых испорченную кредитную историю имеет один из членов: в большинстве случаев, как показывает практика, банки отказывают. Впрочем, многие эксперты отмечают, что шансы получить ипотечные займы все же есть и у тех наших сограждан, кредитные истории которых отнюдь не блещут. Многие банки сейчас учитывают те обстоятельства, при которых произошли нарушения кредитной дисциплины, а также степень таковых. Кроме того, плохая кредитная история вполне может стать одной из причин ухудшения условий, на которых будет оформлена ипотека: к примеру, банк может потребовать предоставление дополнительного залога или поручительства, что, в свою очередь, грозит превратиться в неразрешимую проблему. Кстати говоря, некоторые семейные пары, не мудрствуя лукаво и зная о такого рода «подводных камнях», просто разводятся (формально, конечно же) пытаясь избежать проблем при получении ипотеки. Однако это грозит не только тем, что с юридической точки зрения в будущем на долю в жилье при разводе не сможет претендовать тот супруг, который оказался в свое время «не у дел», но и тем, что уже на стадии получения ипотечного кредита без его доли может не хватить (с точки зрения банка) денег на его обслуживание.


Источник: reportal.ru

объекты недвижимости

ART City (Казань)
Смелый, яркий, дерзкий. В центре Казани расположен новый жилой комплекс для молодых и активных. Комфортная среда для жизни включает в себя дворы-парки, закрытые от машин и доступа посторонних, детские сады, школу, пешеходный бульвар для летнего променада и креативные арт-объекты.
ART City: искусство жить.
Весна (Казань)
Солнечный, теплый, семейный. В отдалении от шумного центра Казани расположен жилой комплекс для молодых семей. Каждый двор – приватное пространство, закрытое от въезда машин и доступа посторонних. Проектом предусмотрено строительство школы и 2 детских садов. Для семейных прогулок создан большой весенний парк с велодорожками, детской игровой зоной и йога-парком.
Весна: начало новой жизни.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
загрузка карты...