Новости

ProKazan: "Как казанские студенты и пенсионеры «умудряются» покупать квартиры в кризис"


img-20160609114100-901.jpg

 
Мы провели небольшое исследование. Признаться, результат нас очень удивил
 
Ни для кого не секрет, что страна переживает не лучшие времена в экономическом плане. Падение цены на нефть, война санкций – все это, безусловно, сказывается не только на экономике России, но и на уровне жизни простых граждан. Казалось бы, в такой ситуации покупательская способность людей должна была сильно упасть. И в первую очередь это должно было отразиться на рынке недвижимости. Тем не менее, статистика показывает, что квартиры в казанских новостройках по-прежнему активно покупают.
 
В связи с этим возникают резонные вопросы: «Кто эти люди? И на какие средства они покупают недвижимость?» Мы решили поискать ответы на эти вопросы, которые волнуют многих казанцев, мечтающих о собственном жилье. Для этого мы отправились в небольшой тур по казанским новостройкам и узнали, кто все эти люди и как они приобрели свое жилье, в то время, когда «на дворе» кризис.
 
 

img-20160608103652-111.jpg

Первым делом мы направились в ЖК «Изумрудный город».

 

img-20160608103700-820.jpg

Вот, например, эта уютная однокомнатная квартира площадью 42 квадратных метра принадлежит пенсионерке Эльвире Зиннятулловне.
 
Да, здесь нет никакой ошибки. Эту квартиру недавно приобрела обычная казанская пенсионерка. Разумеется, узнав об этом, мы были очень удивлены: «Откуда у пенсионерки такие деньги?»
 
Оказалось, что перед покупкой квартиры в ипотеку, ей отказали из-за преклонного возраста и маленькой пенсии. Менеджер отдела продаж компании «Унистрой» предложила рассмотреть вариант приобретения жилья в рассрочку через Жилищный накопительный кооператив «Жилищные Возможности». Справок о доходе здесь не спрашивали, и преклонный возраст не является ограничением для участия в программе рассрочки. Она внесла 50% от цены квартиры и теперь ежемесячно платит всего по 8 тысяч рублей паевого взноса. 
 
 

img-20160608103702-970.jpg

Как только дом был сдан и началась передача квартир, её пригласили на осмотр и вручили ключи. Но самым главным положительным моментом для Эльвиры Зиннятулловны стало то, что пай можно передать по наследству внуку.

 

img-20160608103646-444.jpg

А эта двухкомнатная квартира располагается в ЖК «Царево Village». А хозяева этих, по-настоящему уютных квадратных метров -  молодая семья Зариповых.

С рождением второго ребенка, Зариповым стало тяжело ютиться с родителями в двухкомнатной квартире. На семейном совете решили, что пора обзаводиться собственным жильем. После рассмотрения множества вариантов, весной 2015 года решили приобрести квартиру в ЖК «Царево Village». Оплатили первоначальный взнос, часть из которого была погашена материнским сертификатом. Причем им очень повезло -  буквально через 4 месяца дом сдали и пригласили на осмотр квартиры. Сразу получили ключи и начали отделку. Сейчас семья обживается в своей квартире и благодарит ЖНК «Жилищные возможности», в который они вступили, за то, что здесь им действительно дали возможность жить так, как хочется.
 

 

img-20160608103649-374.jpg

Наши герои признались, что квартплата в ЖК «Царево Village» даже зимой, с учётом отопления, не дотягивает до 2 тысяч рублей, что является основным аргументом приобретения жилья в загородном комплексе. Да и ежемесячные паевые взносы, которые идут на выкуп квадратных метров этой квартиры, на порядок меньше, чем ипотечные платежи.

 

img-20160609114100-901.jpg

Пенсионеры, молодые семьи. Но вот что нас действительно удивило – квартиры сегодня покупают даже студенты.  Вот вам пример - Виктория, казанская студентка, родом из Бугульмы, посетив однокомнатную квартиру на демо-этаже в ЖК ART City, захотела жить в такой же. 

 

img-20161228105625-470.jpg

Виктория рассказывает, что долгое время живет в съемной квартире рядом с офисом продаж ART City. В марте услышала от знакомого про ЖНК «Жилищные Возможности», и заинтересовалась схемой приобретения квартиры в рассрочку на 10 лет без процентов, внеся всего лишь 50 % от ее стоимости. После окончания учебы она хочет остаться в Казани, так как в большом городе проще найти работу и сделать карьеру юриста.
 
Родители помогли с первоначальным взносом и сейчас Виктория ждет сдачи первого дома ЖК ART City и передачи квартир, которые намечены на конец 2016 года. А пока она подрабатывает помощником юрисконсульта, платит по 11 тысяч рублей паевого взноса в месяц и с нетерпением ждет свою первую, собственную квартиру. Кроме того, в кооперативе предложили сделать ремонт в рассрочку, чем Виктория планирует воспользоваться.
 
Итак, подводя итоги, давайте ответим на вопросы, поставленные в начале этого материала. Как вы видите, квартиры в Казани покупают люди – представители абсолютно разных социальных слоев. И у каждого есть возможности. Благодаря тому, что на рынке работает ЖНК «Жилищные Возможности», который уже помог почти тысяче граждан России и ближнего зарубежья осуществить мечту. 
 
Мы уверены, что здесь помогут осуществить и вашу мечту. Обратитесь в офис Жилищного накопительного кооператива «Жилищные возможности».  Здесь вы получите полную информацию о всех условиях вступления в кооператив. Основной офис ЖНК «Жилищные Возможности» находится на улице Гаврилова дом 1 и изображен фотографии ниже.

 

 

img-20160608103705-306.jpg

Решение банка России от 13 августа 2014: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖИЛИЩНОМ НАКОПИТЕЛЬНОМ КООПЕРАТИВЕ "ЖИЛИЩНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК "Жилищные возможности".


объекты недвижимости

ART City (Казань)
Смелый, яркий, дерзкий. В центре Казани расположен новый жилой комплекс для молодых и активных. Комфортная среда для жизни включает в себя дворы-парки, закрытые от машин и доступа посторонних, детские сады, школу, пешеходный бульвар для летнего променада и креативные арт-объекты.
ART City: искусство жить.
Весна (Казань)
Солнечный, теплый, семейный. В отдалении от шумного центра Казани расположен жилой комплекс для молодых семей. Каждый двор – приватное пространство, закрытое от въезда машин и доступа посторонних. Проектом предусмотрено строительство школы и 2 детских садов. Для семейных прогулок создан большой весенний парк с велодорожками, детской игровой зоной и йога-парком.
Весна: начало новой жизни.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
загрузка карты...