Новости

О ипотеке


Ипотека в принципе дорогое удовольствие. С одной стороны, она позволяет вам быстро обзавестись новым жильем, а с другой - заплатить за него придется значительно больше, чем оно на самом деле стоит. 

Тут уж вы должны сами решать: копить или взять ипотеку. Первый вариант тоже может оказаться затратным. Пока несколько лет будете собирать деньги, квартиры на рынке за это время подорожают, допустим, в четыре раза. Тогда получается, "двойная оплата" по ипотеке даже выгодна? Но в том то и дело, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Ведь квартиры на рынке могут и подешеветь. Сейчас, например, стоимость жилья в США пойдет вниз. Потому что за большое количество домов, которые покупались по ипотеке, люди не в состоянии расплатиться. И это жилье сейчас выставят на продажу. Предложение на рынке увеличится - цены упадут. А как пойдет дело в России, никто вам точно не скажет. 

Залог кредит красит 

На процент, который вам придется выплачивать по ипотеке, может повлиять то имущество, которое вы предоставите банку в залог. Если оно ликвидное (то есть хорошо продается на рынке) и имеет высокую рыночную стоимость, то банк может установить вам процент по минимуму, который им предусмотрен. В этом случае банку не надо много закладывать на риск невозврата. 

Залогом по ипотеке, как правило, является то жилье, которое вы покупаете. Обратите внимание: собственником вашей квартиры до окончания выплаты ипотеки чаще всего становится банк. Вы можете в ней жить, обустраиваться, но ни продать, ни подарить, ни передать в наследство не имеете право. В крайнем случае - переоформить на другого человека договор по ипотеке. И тогда после выплаты всех денег он станет владельцем жилья. 

Впрочем, все зависит от тех условий, о которых вы договоритесь с банком. Вы должны предусмотреть все варианты, чтобы можно было маневрировать в случае каких-то непредвиденных событий в вашей жизни. Допустим, вы договорились с банком, что квартира-залог сразу переходит в вашу собственность. Но вас могут ограничить: без права продажи. Удастся "вычеркнуть" этот пункт - появится другой. Например, в случае продажи квартиры до погашения кредита вы должны будете сразу же расплатиться с банком. Скорее всего, кредитор будет настаивать на том, что сделку по купле-продаже без его контроля проводить нельзя. И это понятно. Для банка важно, чтобы вы не растранжирили деньги, а вернули кредит. 

Ставка - прежде всего 

Приходилось не раз слышать, что якобы ипотеку лучше брать в том банке, который специализируется исключительно на этой услуге. Это, честно сказать, дело десятое.В первую очередь вас должны интересовать - процентная ставка, по которой вам выдается кредит, и срок погашения. Эти условия формирует рынок, конкуренция. 

Банку выгодно давать ипотечные кредиты, но таких, как он, много, при этом есть определенный уровень инфляции, некая стоимость кредитных денег. Исходя из этого, банк формирует процентную ставку так, чтобы она была привлекательной для вас и выгодна для него. Если, например, в стране высокая инфляция, то и ставки не могут быть низкими. Не менее важно и то, можно ли будет досрочно погасить кредит без комиссии. Так что при заключении договора обратите на это внимание. 

 

 

Источник: reportal.ru

объекты недвижимости

ART City (Казань)
Смелый, яркий, дерзкий. В центре Казани расположен новый жилой комплекс для молодых и активных. Комфортная среда для жизни включает в себя дворы-парки, закрытые от машин и доступа посторонних, детские сады, школу, пешеходный бульвар для летнего променада и креативные арт-объекты.
ART City: искусство жить.
Весна (Казань)
Солнечный, теплый, семейный. В отдалении от шумного центра Казани расположен жилой комплекс для молодых семей. Каждый двор – приватное пространство, закрытое от въезда машин и доступа посторонних. Проектом предусмотрено строительство школы и 2 детских садов. Для семейных прогулок создан большой весенний парк с велодорожками, детской игровой зоной и йога-парком.
Весна: начало новой жизни.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
загрузка карты...