Новости

Осуществлена государственная регистрация ЖНК


Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №18 по Республике Татарстан была осуществлена государственная регистрация Жилищного Накопительного Кооператива «Жилищные Возможности».

Жилищный Накопительный Кооператив (ЖНК) – это аналог известных со времен Советского Союза «касс взаимопомощи», то есть это разновидность потребительского кооператива, но направленного на приобретение жилья.

ЖНК позволяет накопить, как следует из его названия, средства для покупки квартиры, без привлечения банковских займов, и соответственно без выплаты процентов по кредиту, которые в нашей стране пока еще остаются довольно высокими. Более того, исходя из действующего российского законодательства, посвященного деятельности ЖНК, накопление и сохранность средств членов кооператива жестко контролируется государством и дает гарантии того, что Ваши деньги будут направлены именно на покупку жилья для Вас.

Жилищно-накопительный кооператив — это некоммерческая организация, созданная для решения жилищных проблем граждан, не имеющих финансовой возможности приобрести квартиру самостоятельно, без привлечения кредитных средств (ипотеки). Деятельность ЖНК регламентируется Федеральным законом от 30 декабря 2004г. № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» и контролируется Банком России.

Членом кооператива может стать любой гражданин старше 16 лет. Предоставление каких-либо справок и дополнительных документов не требуется. К оплате принимается материнский капитал на любой стадии.

Член жилищного накопительного кооператива накопив или оплатив часть стоимости квартиры, (как правило не менее 50%) имеет возможность въехать и жить в выбранной квартире, оставшаяся сумма вносится после заселения равными платежами по индивидуальному графику. Стоимость оставшихся квадратных метров оплачивается без процентов, но с учетом индексации. При этом цена уже оплаченных квадратных метров фиксируется и не подлежит пересчету. То есть если квадратный метр жилья подорожает то и оставшаяся к оплате часть стоимости квартиры вырастет, и соответственно - если квадратный метр жилья упадет в цене, то и выплачивать придется меньше.

Подробности о вступлении в ЖНК и действующих формах участия вы можете узнать по тел. (843) 239-34-59, или отправить свой вопрос на адрес znk-kzn@mail.ru

объекты недвижимости

ART City (Казань)
Смелый, яркий, дерзкий. В центре Казани расположен новый жилой комплекс для молодых и активных. Комфортная среда для жизни включает в себя дворы-парки, закрытые от машин и доступа посторонних, детские сады, школу, пешеходный бульвар для летнего променада и креативные арт-объекты.
ART City: искусство жить.
Весна (Казань)
Солнечный, теплый, семейный. В отдалении от шумного центра Казани расположен жилой комплекс для молодых семей. Каждый двор – приватное пространство, закрытое от въезда машин и доступа посторонних. Проектом предусмотрено строительство школы и 2 детских садов. Для семейных прогулок создан большой весенний парк с велодорожками, детской игровой зоной и йога-парком.
Весна: начало новой жизни.

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
загрузка карты...